Ottimo con un bicchiere di vino, per accompagnare piatti freddi a base di formaggi e salumi, come snack o per aperitivi.
Questo antichissimo pane sardo viene preparato con farina di grano duro, acqua, sale e lievito. La necessità di trascorrere lunghi periodi lontano da casa, per la transumanza, resa obbligatoria dalla scarsità di terra fertile, indusse gli antichi sardi a tostare questo prezioso pane, allo scopo di aumentarne la sua capacitá di conservazione.
| Regione: | Sardegna |
| Contenuto: | 250,00 g |
| Ingredienti: | semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito di birra, sale |
| Valori nutrizionali medi per 100 g | |
|---|---|
| Energia: | 1475.0 kJ 348.0 kcal |
| Grassi: | 1.6 g |
| Di cui acidi grassi saturi: | 0.3 g |
| Carboidrati: | 71.0 g |
| Di cui zuccheri: | 1.5 g |
| Proteine: | 10.0 g |
| Sale: | 1.500 g |
| Fibra alimentari: | 3.4 g |
| Operatore alimentare responsabile: | Il Vecchio Forno |