Ottimo con un bicchiere di vino, per accompagnare piatti freddi a base di formaggi e salumi, come snack o per aperitivi.
Questo antichissimo pane sardo viene preparato con farina di grano duro, acqua, sale e lievito. La necessità di trascorrere lunghi periodi lontano da casa, per la transumanza, resa obbligatoria dalla scarsità di terra fertile, indusse gli antichi sardi a tostare questo prezioso pane, allo scopo di aumentarne la sua capacitá di conservazione.
Regione: | Sardegna |
Contenuto: | 250,00 g |
Ingredienti: | semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito di birra, sale |
Valori nutrizionali medi per 100 g | |
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Energia: | 1475.0 kJ 348.0 kcal |
Grassi: | 1.6 g |
Di cui acidi grassi saturi: | 0.3 g |
Carboidrati: | 71.0 g |
Di cui zuccheri: | 1.5 g |
Proteine: | 10.0 g |
Sale: | 1.500 g |
Fibra alimentari: | 3.4 g |
Operatore alimentare responsabile: | Il Vecchio Forno |